Actl presenta il Corso gratuito di Pasticceria,
in partenza il 13 Maggio 2025
e della durata di 81 ore.
ACTL promuove il CORSO di PASTICCERIA GRATUITO in partenza il 13 maggio, della durata di 81 ore.
Questo corso permetterà di apprendere le nozioni fondamentali di questa materia, al fine di poter sviluppare capacità nel settore ed avere delle solide basi per coltivare una professione, all’interno del mondo della Pasticceria.
Il corso gratuito è rivolto a tutti coloro che sono residenti o domiciliati in Regione Lombardia con un’età compresa tra i 18 e i 65 anni, disoccupati/inoccupati.
Il corso affronterà ed approfondirà le seguenti tematiche:
Uova – Grassi . Cioccolato – Frolla – Farina di Grano Tenero – ReologiaGli zuccheri e gli Sciroppi – Lieviti – Masse Montate – Le Frolle
Latte ed i suoi derivati: Burro, Panna, Yogurt, ecc.. – Creme
Le Frolle e la Biscotteria
Masse Montate e Creme
Pasta Sfoglia – Dolci per la Colazione
Bignè – Dolci lievitati
Dolci al Cucchiaio – Mousse bavaresi – Cremosi e Semifreddi
Torte da Forno e Dolci della Tradizione Italiana
Dolci internazionali
ULTERIORI INFORMAZIONI
– Monte ore: 81 ore
– Inizio: 13 maggio – 9 giugno
– Orario: part-time
– Formula in presenza: lezioni teoriche nella sede di Pagano, lezioni pratiche nel laboratorio in Piazza Guardi (fermata metro Susa M4)
REQUISITI FONDAMENTALI:
– Età compresa tra i 18 e i 65 anni;
– Residenza o Domicilio in Lombardia;
– Essere Disoccupato/Inoccupato
Il corso affronterà ed approfondirà le seguenti tematiche:
Uova – Grassi . Cioccolato – Frolla – Farina di Grano Tenero – Reologia
Latte ed i suoi derivati: Burro, Panna, Yogurt, ecc.. – Creme
Le Frolle e la Biscotteria
Masse Montate e Creme
Pasta Sfoglia – Dolci per la Colazione
Bignè – Dolci lievitati
Dolci al Cucchiaio – Mousse bavaresi – Cremosi e Semifreddi
Torte da Forno e Dolci della Tradizione Italiana
Dolci internazionali
ULTERIORI INFORMAZIONI
– Monte ore: 81 ore
– Inizio: 13 maggio – 9 giugno
– Orario: part-time
– Formula in presenza: lezioni teoriche nella sede di Pagano, lezioni pratiche nel laboratorio in Piazza Guardi (fermata metro Susa M4)
REQUISITI FONDAMENTALI:
– Età compresa tra i 18 e i 65 anni;
– Residenza o Domicilio in Lombardia;
– Essere Disoccupato/Inoccupato
– Essere in possesso di Spid
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti della Pasticceria Frigerio
La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza utile alla riqualificazione professionale
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti della Pasticceria Frigerio
La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza utile alla riqualificazione professionale